top of page

Mühsamer Sieg gegen die SG Wehretal

Aktualisiert: 26. Sept.

VfL mit Auswärtserfolg

Mit dem knappen 1:0 (1:0)-Auswärtssieg bei die SG Wehretal wurde der VfL zwar seiner Favoritenrolle gerecht, wusste aber über die gesamte Spielzeit nicht zu überzeugen. In der 10. Minute wurde es im VfL-Strafraum erstmals gefährlich, einen Schuss eines SG-Akteurs aus kurzer Entfernung konnte VfL-Torwart Jan Just aber parieren und verhinderte damit ein frühes Tor der Spielgemeinschaft. Die Gäste lieferten im weiteren Spielverlauf viel Stückwerk ab, Fehlpässe und ungenaue Abspiele verhinderten einen geordneten Spielaufbau. In der niveauarmen und ausgeglichenen Partie auf dem Sportplatz in Bischhausen konnte man die unterschiedlichen Tabellenplätze beider Teams nicht erkennen. Die SG war im Zweikampfverhalten giftiger und war oft einen Schritt eher am Ball. Aus heiterem Himmel fiel dann in der 36. Minute der 1:0-Führungstreffer für die Brombeermänner. Maurice Burdzik nutzte einen kapitalen Abwehrfehler der SG aus und schob das runde Leder eiskalt in die Maschen des SG-Tores. Bedingt durch den behäbigen Spielaufbau und wenig Bewegung im Spiel ging vom VfL kaum Torgefahr aus. Das Bild der ersten Halbzeit setzte sich dann auch im zweiten Spielabschnitt fort. In der 65. Minute vergab Marcell König eine gute Torchance, der Keeper des Gastgebers konnte den Ball aber über die Torlatte abwehren. Vier Minuten später stand dann VfL-Torwart Jan Just im Mittelpunkt des Geschehens. Nach einem Kopfball eines SG-Spielers konnte er den Ball aber mit einer tollen Parade noch um den Pfosten drehen. Der VfL tat sich weiterhin schwer, es blieb aber bis zum Schlusspfiff beim knappen und mühsamen Erfolg, wobei ein Unentschieden eher dem Spielverlauf entsprochen hätte. Die errungenen drei Punkte waren noch das Beste am VfL-Spiel an diesem Nachmittag, der sich nach dem Unentschieden des Lichtenauer FV II an die Tabellenspitze des Kreisoberliga setzen konnte. Am kommenden Sonntag spielt der VfL im Werrastadion gegen den TSV Wichmannshausen.