top of page

7:1-Sieg - Saisonstart nach Maß für den VfL

Aktualisiert: 17. Aug.

Zu einem 7:1 (6:1)-Kantersieg kam der VfL heute Nachmittag im ersten Saisonspiel in der Kreisoberliga bei der TSG Eschenstruth und so konnte der neue VfL-Coach Karsten Voigt einen gelungenen Einstand feiern. Die Gäste versuchten gleich zu Spielbeginn das Heft des Handels in die Hand zu bekommen und störten die TSG schon frühzeitig. Der VfL dominierte nun die Partie in der Blutfinkenarena. Nachdem Kilian Löffler mit einem Schuss am TSG-Keeper scheiterte (7.) konnte der VfL-Anhang drei Minuten später zum ersten Mal jubeln. Nach einem Kopfball von Domenic Just war Maurice Burdzik zur Stelle und netzte aus einem Getümmel vor dem Tor aus kurzer Entfernung zum 1:0-Führungstor für den VfL ein. Erneut war es dann Maurice Burdzik, der mit einem schönen Schlenzer in den Torwinkel das Ergebnis auf 2:0 ausbaute (12.). Für die Vorentscheidung in der Begegnung nach einer Viertstunde Spielzeit sorgte dann Kilian Löffer, der nach einem tollen und schnellen Spielzug über Mathias Tadeis Gambetta und Maurice Burdzik dem TSG-Torwart mit einem Schuss keine Chance ließ. Im weiteren Spielverlauf kam der Gastgeber etwas besser ins Spiel und vergab zwei Torchancen in aussichtsreicher Position. In der 32. Minute war es dann erneut Maurice Burdzik, der nach einem Freistoß von Kilian Löffler mit seinem dritten Treffer im Spiel das Tor zum 4:0 erzielte. Nach dem 5:0 durch Kilian Löffler (43.) konnte die TSG zwei Minuten später den Ehrentreffer zum 5:1 erzielen, ehe Domenic Just in der Nachspielzeit der ersten Halbzeit mit dem 6:1 den alten Torabstand wieder herstellte und das halbe Dutzend voll machte. Im zweiten Spielabschnitt ließ der VfL es etwas ruhiger angehen und die Partie verflachte etwas. Und so dauerte es bis zur 71. Minute, als Mustafa Zeid allein auf das Tor zu lief, das mögliche 7:1 auf dem Fuß hatte, sein Schuss strich aber nur knapp über das TSG-Gehäuse hinweg. Fünf Minuten später kam es dann noch zu einer brenzlichen Situation vor dem VfL-Tor, Jan Just konnte aber mit einer guten Parade ein weiteres Tor der TSG verhindern. Sechs Minute vor dem Spielende stellte dann Domenic Just mit einem platzierten Schuss zum 7:1 den Endstand her. Mit dem hochverdienten Erfolg war es guter Auftakt in die Kreisoberliga-Saison und nach dem Schlusspfiff zeigte sich VfL-Trainer Karsten Voigt sichtlich zufrieden mit der Leistung seiner Mannschaft, wobei er den sehr guten Auftritt besonders in der ersten Halbzeit hervorhob. Das nächste Spiel des VfL ist am Freitag, 16.08.24, bei der zweiten Mannschaft des Verbandsligisten SG KHD.